当前位置:新闻首页  网投app手机版

网投app手机版-深海琵琶鱼

2020年05月28日 12:37:40 来源:网投app手机版 编辑:tt网投app

网投app手机版

北京中国人大会议表决通过港版国家安全法之际,美国国务卿蓬佩奥27日向国会作证,指香港不再具备高度自治,不再获美国特殊待遇。我党官媒《环球时报》社评竟说,只要共军提升军力及保持强大「核威慑」,美方就不敢摊牌,3亿美国人不可能孤立10亿现代化中国人。▲习大大校阅中国解放军(图/翻摄自新华网)根据「百度百科」的说法,威慑是指一种通过恐吓和威胁来阻止一个潜在侵略者采取侵略行为的行动战略。网投app手机版而核威慑是指美国和苏联在冷战时期所使用的一种战略,即把拥有核武器组成的核三位一体作为威慑对方的一种重要手段。往往需要相当数量的核弹。《环时》昨(27日)发表社评指出,美方本周末之前宣布对中国涉港国安立法的回应措施,并扬言那些措施将非常有力。中国人是很务实、勤奋的民族,市场潜力无穷,批3亿多的美国人妄想孤立10几亿进入了现代化的中国人?这太狂癫了吧,相信历史正在捂着嘴笑。社评说,即使美方取消香港独立关税地位,中国人都已经有了充分思想准备。拿官员个人财产和签证等制裁,在那些翘首以盼的人的眼里,显然是很拿不出手的,会很让他们洩气。社评并说,香港的中美战役打响了,美国那几张已经攥出汗的牌请它随便出。中国不用生气,更不用发怒,香港在中国的治下,华盛顿通过什么样的香港法案都是废纸。让华盛顿去跳脚吧。社评提到,美国一些政治精英准备把中国「往死里整」,中美这场旷日持久的大博弈已经无可避免。只要中国保持强大的核威慑和整体军力的不断提升,美国就不敢在中国核心利益问题上军事摊牌。《环时》认为,美国最核心的优势是几个高科技领域,中国将动员举国力量突破障碍。几十年前中国都能把两弹一星造出来,跨入超级大国拒绝涉足的门槛,如今被卡脖子的几个领域,怎么可能就突不破呢?它说,美国的另一个核心优势是金融霸权,它能够扰乱中国对外交往的一些管道,说白了就是让中方变得不方便。但美国那样干,也是损害它自己控制的金融体系的完整性。中国的经济体量已经越来越接近与美并驾齐驱,它往前逼一步,中国另起炉灶的工作就会往前推进一步。《环时》主张,金融战无限上升,最后损失最大的肯定是美国。美国的实体经济萎缩,人变懒了,很大程度上靠金融吃饭。打金融战,从宏观上说无异于美国割自己身上的肉。▲ 美国总统川普、中国国家主席习大大。(组合图/资料照) 

中国官媒崩溃了!狂言共军「核威慑」对付3亿美国人

友情链接: